Некоторые продукты оказывают негативное влияние на активность мозга и способствуют ухудшению памяти. Их перечислила нейропсихолог Нара Совкова.
Австралийские ученые провели эксперимент с крысами, в результате которого выяснилось, что регулярное потребление пищи с высоким содержанием жиров, сахара и углеводов ведет к ухудшению памяти уже через неделю.
Это связано с воспалением в мозге, что приводит к снижению концентрации и контроля над эмоциями. Также постоянные скачки уровня инсулина оказывают негативное воздействие на когнитивные функции, память и концентрацию.
Потребление сахара также связано со снижением внимания, скорости мыслей и интеллектуальных способностей. Сахар содержится во многих продуктах быстрого питания и около 80% продуктов в супермаркете, сообщил «МИР 24».
Ранее ИА Кулик сообщал, что некоторые продукты следует употреблять пенсионерам для поддержания здоровья.