Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал продукты опасные для кишечника — готовая еда и пиво.
Магазинные блюда, они же полуфабрикаты, нужно лишь разогреть, перед употреблением. Чтобы добиться такого результата, на этапе производства еду пичкают различными веществами для продления срока годности. Они могут быть опасны для здоровья.
Частота приема готовой пищи напрямую влияет на ЖКТ. Вялов привел выводы исследования, согласно которому ежедневное двух разовой питание полуфабрикатами приводит к воспалению кишечника. Состояние ЖКТ сравнимо с предраковым.
Не менее вредна пища, приготовленная на масле. Обжарка на одном фритюре производит большое количество токсинов. Никакой пользы об жареной еды ждать не стоит и уж тем более в сочетании с пивом, которое, по словам врача, является самым губительным алкогольным напитком. Слова гастроэнтеролога передала Российская газета.
Полуфабрикаты оказывают негативное воздействие на организм. О главной опасности таких продуктов рассказала диетолог Наталья Лазуренко.