Российским биотехнологическим университетом создана полезная для здоровья мука из соевого шрота.
Новый метод производства особенно востребован, учитывая популярность хлебобулочных изделий в России. Мука представляет собой вторичный продукт переработки сои.
Она не содержит холестерин и полиненасыщенных жирных кислот и изобилует белком, клетчаткой, железом, марганцем и калием. Переработанный шрот подходит для всех видов выпечки.
Ученые уверены, что к 2050 году половина объёма выращиваемых семян сои будет задействована в создании полезной муки. Пищевая новинка позволит минимизировать вред от пристрастия людей к сладкому и снизить риски ожирения. Об открытии рассказал RT на русском.
Диетолог Татьяна Солнцева рассказала, чем вредно печенье и какое нужно выбирать, чтобы этот вред уменьшить.