RT: учеными РФ запатентован новый вид муки, снижающий уровень холестерина

Российским биотехнологическим университетом создана полезная для здоровья мука из соевого шрота.

Российским биотехнологическим университетом создана полезная для здоровья мука из соевого шрота.

Новый метод производства особенно востребован, учитывая популярность хлебобулочных изделий в России. Мука представляет собой вторичный продукт переработки сои. 

Она не содержит холестерин и полиненасыщенных жирных кислот и изобилует белком, клетчаткой, железом, марганцем и калием. Переработанный шрот подходит для всех видов выпечки.

Ученые уверены, что к 2050 году половина объёма выращиваемых семян сои будет задействована в создании полезной муки. Пищевая новинка позволит минимизировать вред от пристрастия людей к сладкому и снизить риски ожирения. Об открытии рассказал RT на русском.

Диетолог Татьяна Солнцева рассказала, чем вредно печенье и какое нужно выбирать, чтобы этот вред уменьшить.

Последние материалы