Ученые из США нашли причину головной боли после бокала вина

У некоторых людей после употребления одного-двух бокалов красного вина появляется головная боль. Ее причину назвали ученые из Центра головной боли Калифорнийского университета Сан-Франциско.

У некоторых людей после употребления одного-двух бокалов красного вина появляется головная боль. Ее причину назвали ученые из Центра головной боли Калифорнийского университета Сан-Франциско.

Эта боль начинается всего через полчаса после употребления из-за наличия в вине фенольных флавоноидов, особенно высокая концентрация которых присутствует в красном вине. В частности, ученые обнаружили, что в красном вине содержится флавоноид кверцетин, который вызывает образование в крови токсичного вещества – ацетальдегида.

Именно этот ацетальдегид становится причиной головной боли, тошноты, покраснения лица и появления потливости. Кроме того, количество кверцетина в вине зависит от количества солнечного света, которое получил виноград при выращивании.

Ученые в настоящее время готовятся провести клинические исследования для подтверждения этих фактов и разработки технологий, позволяющих делать вино доступным для всех, даже для тех, кто избегает его из-за опасений головной боли, сообщила The Guardian.

Ранее ИА Кулик сообщал, что Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) разработал особый винный напиток, который напоминает вермут и оказывает положительное воздействие на организм.

Последние материалы