Учеными США найдена причина головной боли после одного бокала красного вина

Растительные флавоноиды (пигменты) в красном вине могут вызывать головную боль у некоторых людей. Открытием поделились ученые из Калифорнийского университета.

Растительные флавоноиды (пигменты) в красном вине могут вызывать головную боль у некоторых людей. Открытием поделились ученые из Калифорнийского университета.

Головная боль обычно возникает после употребления красного вина примерно через 30 минут. Одним из флавоноидов, ответственных за эту реакцию, является кверцетин, который также присутствует во многих фруктах и овощах и имеет антиоксидантные свойства.

Когда кверцетин попадает в организм, он превращается в глюкуронид кверцетина, который может препятствовать метаболизму алкоголя. Это приводит к повышенному уровню токсина ацетальдегида, вызывающего симптомы, такие как тошнота, покраснение лица, головная боль и рвота.

Содержание кверцетина в разных сортах красного вина может различаться в зависимости от различных факторов, включая сорт винограда, способ производства и место выращивания. Следовательно, разные виды красного вина могут оказывать разное воздействие на появление головной боли у людей, сообщило издание Nature.

Ранее ИА Кулик сообщал, что доктор Иван Носков рассказал россиян об особенностях употребления алкогольного вина.

Последние материалы