Диетолог Барредо: говядина, обладая канцерогенным эффектом, провоцирует рак

Говядина при частом употреблении может повлиять на развитие злокачественных новообразований, предупреждает диетолог Алена Барредо. 

Говядина при частом употреблении может повлиять на развитие злокачественных новообразований, предупреждает диетолог Алена Барредо. 

Канцерогенный эффект будет особенно опасен тем, чьи родственники имеют онкологию ЖКТ. В таком случае для профилактики рака следует сократить количество потребляемого красного мяса до 1-2 раз в неделю. 

То же ограничение касается пожилых людей, организм которых уязвим к болезням. 

«Если каких-то отклонений у человека нет, то красное мясо рекомендуется есть не более 3-4 раз в неделю», — заявила Барредо, отметив наличие в говядине железа, белка и полезного для сердца коэнзима. Интервью с диетологом сделал портал News.ru.

Говядина с большим количеством жира считается самым вредным мясом для пожилых людей.

Последние материалы