PubMed: Учёные из Норвегии связали употребление орехов с поддержанием долголетия

Опубликован список продуктов, которые оказывают влияние на продолжительность жизни. Рекомендации дали исследователи из Бергенского университета в Норвегии.

Опубликован список продуктов, которые оказывают влияние на продолжительность жизни. Рекомендации дали исследователи из Бергенского университета в Норвегии.

Руководство по здоровому питанию национальной службы здравоохранения Великобритании рекомендует потреблять пять порций овощей и фруктов в день, а также ограничить потребление углеводов, сахара, жиров и соли.

Сладкие газированные напитки не рекомендуется употреблять, вместо них рекомендуется предпочитать орехи, хлеб и хлопья.

На основе опроса более 467 тысяч человек было установлено, что любители обработанного мяса имели более короткую продолжительность жизни, в то время как потребление орехов, злаков, фруктов и бобовых связано с увеличением этого показателя, сообщило издание PubMed National Library of Medicine.

Ранее ИА Кулик сообщал, что американские ученые связали поддержание стабильного веса после 60 лет с долгожительством.