Врач Павлова нашла связь между жареным беконом на завтрак и плохим здоровья

Бекон - не лучший вариант для завтрака, особенно в жареном виде. Он провоцирует рак, сообщила эндокринолог Зухра Павлова. 

Бекон — не лучший вариант для завтрака, особенно в жареном виде. Он провоцирует рак, сообщила эндокринолог Зухра Павлова. 

«Это просто бомба по содержанию конечных продуктов гликирования, которые дают огромный удар по нашей молодости и здоровья», — заверила врач.

Доказано, что эти опасные вещества связаны с ожирением, сахарным диабетом, болезнями сердца и онкологией. Лучше отказаться от жареной еды, а также от натуральных соков на завтрак. 

Многие, переходя на ЗОЖ, думают, что напиток полезен, однако получают дозу фруктозы — природного сахара, который сохраняет пагубные для здоровья свойства «белого песка».

При этом творог или стакан кефира, которые являются источником белка, тоже не вариант правильного первого приема пищи. Павлова посоветовала добавить к такому завтраку овощи или кусочек хлеба, для полноты БЖУ. Советы эндокринолога передала Российская газета.

Специалисты перечислили 12 продуктов, которые лучше не употреблять на завтрак и тем более на голодный желудок.

Последние материалы