Эксперт в области питания Ольга Редина посоветовала пить какао во избежание раннего старения организма.
Горячий и ароматный какао набирает популярность с наступлением холодов. В этом нет ничего плохого, если продукт качественный и приготовлен правильно.
По словам врача Рединой, этот напиток, за счет обилия витаминов и микроэлементов в составе, особенно полезен людям после 50 лет.
«Оно является хорошим источником антиоксидантов, которые помогают бороться со свободными радикалами и препятствуют преждевременному старению клеток», — объяснила диетолог.
Помимо этого, какао формирует защиту для сердца и сосудов за счет магния в составе, снижает воспалительные процессы. Это становится отличной профилактикой развития рака.
Снизить потребление какао, либо отказаться от него вовсе рекомендуется людям с непереносимостью кофеина, язвой желудка и неприятным самочувствием после выпитого, информирует «Вечерняя Москва».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Кондрахин нашел опасную связь трёх напитков при низком атмосферном давлении.