Nature: в говядине и молочных продуктах нашли убийц раковых клеток

Ученые Калифорнийского университета выяснили, чем полезна транс-вакценовая жирная кислота в мясомолочной продукции.

Ученые Калифорнийского университета выяснили, чем полезна транс-вакценовая жирная кислота в мясомолочной продукции.

Исследования показали, что это вещество, содержащееся в говядине и баранине, способно бороться с раковыми клетками. Конкретнее, транс-вакценовая жирная кислота повышает иммунитет и снижает воспалительные процессы, провоцирующие онкологию.

Детальный анализ показал, что больше всего этой жирной кислоты содержится в грудном молоке. Эксперимент с введением в рацион небольшого количества указанных выше продуктов, с активным содержанием транс-вакценовой кислоты, заметно повысил сопротивляемость организма раку.

Полученные данные помогут ученым в разработке более действенных методик лечения онкологических заболеваний, информирует «RuNews24» со ссылкой на журнал Nature.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что учёные нашли прямую связь чрезмерного воздействия шума и риска ожирения.

Последние материалы