Без хлопьев и злаковых: Ученые сократили список продуктов, провоцирующих рак

Эксперты в области питания выяснили, что не все продукты, ранее связанные с раком, провоцируют злокачественные опухоли.

Эксперты в области питания выяснили, что не все продукты, ранее связанные с раком, провоцируют злокачественные опухоли.

Исследования показали, что экстра-обработанные продукты действительно вредны для организма, но не все. Анализ данных о состоянии здоровья более 250 тысяч человек, за которыми наблюдали порядка 11 лет, показал, что риск развития рака, у съедающих примерно 400 граммов ультра-обработанной пищи в день, выше на 9%.

Среди самых опасных – сладкие газировки, соусы, мясные продукты, жирная пища и приправы. Другие же продукты, например, сухие хлопья, растительное мясо и злаковые продукты на завтрак, с раком оказались никак не связаны.

«Понятная и простая пища лучше всего. Ешьте вкусно, но правильно», — отметила российский врач Зухра Павлова, информирует «РГ».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что учёные нашли прямую связь долгой жизни со снижением изолейцина в питании.

Последние материалы