Ученые нашли связь между способом приготовления кофе и пользой для здоровья

Способ приготовления кофе может влиять на здоровье человека. К такому выводу пришли ученые из University of Gothenburg (Швеция) и Norwegian Institute of Public Health (Норвегия).

Способ приготовления кофе может влиять на здоровье человека. К такому выводу пришли ученые из University of Gothenburg (Швеция) и Norwegian Institute of Public Health (Норвегия).

Исследование включало данные 509 тыс. норвежцев возрастом от 20 до 79 лет. Ученые обнаружили, что уровень смертности снижается у людей, употребляющих от 1 до 4 чашек фильтрованного кофе ежедневно.

Фильтрование кофе помогает удалять вещества, способствующие повышению холестерина в крови. Использование фильтра при приготовлении кофе может быть связано с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.

Концентрация вызывающих уровень холестирина веществ в нефильтрованном кофе выше примерно в 30 раз, чем в кофе, приготовленном с использованием фильтра. Само по себе употребление кофе не является вредным, но способ его приготовления может оказывать значительное влияние на его благотворное воздействие на организм.

Эти результаты могут помочь людям сделать более осознанный выбор приготовления кофе для ежедневного потребления, сообщил портал Sib.fm.

Ранее ИА Кулик сообщал, что употребление двух чашек кофе в день может снизить риски развития цирроза и защитить печень от рака.

Последние материалы