Ученые нашли напиток для защиты от рака, доступный абсолютно каждому.
Сотрудники Университета Южной Дании изучили, как употребление сока моркови влияет на состав крови. 14 здоровых добровольцев сдавали кровь за час до и через час после того, как выпили сок.
Выяснилось, что спустя час в плазме крови увеличилось число противовоспалительных и провоспалительных цитокинов — небольших информационных молекул. Отслеживание уровней цитокинов позволяет определить, протекает ли в организме воспалительный процесс, вызванный необходимостью иммунной системы уничтожать патогены.
Их повышенная концентрация способствует снижению воспаления в организме и улучшению иммунного ответа на опухолевые клетки, пишет «Газета.ру» со ссылкой на журнал Nutrients.
Напомним, недавно Кулик рассказал о связи трех популярных специй с болезнями ЖКТ.