Салат из моркови по-корейски способен снизить риск развития рака простаты и других заболеваний благодаря содержанию каротиноидов в моркови. Об этом рассказала диетолог Юлия Чехонина.
Каротиноиды являются антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений и помогают противостоять свободным радикалам. Употребление моркови по-корейски также способствует лучшему усвоению витамина А, бета-каротина и витамина Е, которые укрепляют иммунитет и помогают бороться с инфекциями.
Наличие глутамата натрия в салате может вызывать опасения, но врач Чехонина уверяет, что это вещество не является особо опасным в малых дозах. Также она отмечает, что консерванты сорбат калия и бензоат натрия, допустимы в ограниченных количествах и не вредят здоровью, сообщила «Российская газета».
Ранее ИА Кулик сообщал, что трудности при мочеиспускании могут быть одним из первых признаков рака простаты.