«Nutrients»: ученые нашли связь между употреблением водорослей и уровнем сахара

Употребление бурых морских водорослей может способствовать снижению уровня сахара в крови. К таким выводам в результате анализа 23 исследований пришли ученые из Сеульского национального университета науки и технологий.

Употребление бурых морских водорослей может способствовать снижению уровня сахара в крови. К таким выводам в результате анализа 23 исследований пришли ученые из Сеульского национального университета науки и технологий.

Эти водоросли, широко потребляемые в Азии, обладают множеством полезных свойств для здоровья. В ходе исследований было подтверждено, что употребление водорослей не влияет на уровень инсулина натощак, однако способно снизить уровень глюкозы на 16,5%.

Одно из исследований даже показало, что ежедневное потребление не менее 1000 миллиграммов водорослей или их экстракта приводит к уменьшению инсулинорезистентности и улучшению чувствительности тканей к инсулину.

Это способствует нормализации распределения глюкозы в организме и снижает риск развития сахарного диабета. Открытие этих фактов подчеркивает важность добавления морских водорослей в рацион питания, особенно для людей, страдающих от сахарного диабета или находящихся в зоне риска развития этого заболевания.

Более того, использование этих природных продуктов может эффективно контролировать уровень сахара в крови и предотвращать серьезные осложнения заболевания, сообщил со ссылкой на Nutrients портал RuNews24.

Ранее ИА Кулик сообщал, что доктор Ольга Шарапова из больницы имени Виноградова рассказала россиянам, как распознать переизбыток сахара в крови.

Последние материалы