Гастроэнтеролог Ломова: здоровью печени угрожают алкоголь, жирные продукты и сладкое

Определенные продукты могут оказывать негативное влияние на функционирование печени. Их назвала гастроэнтеролог Валерия Ломова из центра гепатологии «СМ-Клиника».

Определенные продукты могут оказывать негативное влияние на функционирование печени. Их назвала гастроэнтеролог Валерия Ломова из центра гепатологии «СМ-Клиника».

Жирные сорта мяса, сладости и мучные изделия могут способствовать ухудшению работы печени. Высокое содержание животного жира в продуктах считается вредным для здоровья печени, употребление консервов и полуфабрикатов также не рекомендуется.

Даже фрукты могут принести вред клеткам печени, поэтому их употребление должно быть контролируемым, а предпочтение лучше отдавать несладким ягодам.

Алкоголь может привести к развитию фиброза и цирроза печени. Его врач назвала главным врагом для печени.

Кроме того, Ломова отметила, что следует ограничить потребление газированных напитков, сладких соков и десертов из-за сахара в них. Он может вызывать «жировую болезнь печени», сообщила в беседе с «Газетой.Ru» врач.

Ранее ИА Кулик сообщал, что употребление алкоголя и жирных видов мяса может привести к развитию раковых опухолей в печени.

Последние материалы