Matter: ученые нашли неожиданный способ улучшить вкус кофе с помощью влажности

Ученые из Университета штата Орегон объяснили, почему необходимо смачивать зерна кофе перед помолом.

Ученые из Университета штата Орегон объяснили, почему необходимо смачивать зерна кофе перед помолом.

В процессе помола кофейных зерен возникает статический заряд, который способствует их слипанию и прилипанию к кофемолке. Однако зерна с более высокой внутренней влажностью производят меньше статического электричества, что позволяет экономить кофе и уменьшить необходимость убирать беспорядок.

Кроме того, исследование доказало, что добавление воды в процессе помола делает эспрессо более плотным и насыщенным, так как увеличивает время экстракции. Авторы также обратили внимание на сходство электрификации кофейных зерен в кофемолке с процессами, происходящими во время извержения вулканов.

Вулканологи пояснили, что вулканическая магма разлагается на мелкие частицы, которые в процессе трения заряжаются и образуют молнии, сообщил со ссылкой на журнал Matter портал RuNews24.

Ранее ИА Кулик сообщал, что сочетание кофеина с лекарственными препаратами может негативно сказаться на здоровье.

Последние материалы