JCI: вещества из брокколи помогут повысить уровень защищающего печень белка NOX4

Белок NOX4 играет важную роль в защите печени, однако его уровень снижается со временем, что может негативно сказаться на здоровье органа.

Белок NOX4 играет важную роль в защите печени, однако его уровень снижается со временем, что может негативно сказаться на здоровье органа.

Ожирение является серьезной проблемой в современном обществе и активно изучается в медицинских исследованиях, особенно в контексте его влияния на печень. Ученые отмечают, что повышение уровня белка NOX4 может помочь активировать защитные функции печени и снизить риск развития ожирения.

Некоторые продукты питания, включая брокколи и цветную капусту, содержат достаточное количество белка NOX4. Это подчеркивает важность употребления овощей для поддержания здоровья печени и организма в целом.

Исследование открывает новые возможности для разработки методов лечения и профилактики проблем, связанных с ожирением и его влиянием на печень, и может стать отправной точкой для дальнейших исследований и разработки терапевтических подходов, сообщило издание Journal of Clinical Investigation (JCI).

Ранее ИА Кулик сообщал, что ученые нашли связь применения масел для волос и проблем с печенью и легкими.

Последние материалы