Кишечник не работает: Врачи рассказали о двух продуктах, вызывающих воспаление

Врач Екатерина Волкова посоветовала добавить клетчатку в рацион при проблемах с кишечником.

Врач Екатерина Волкова посоветовала добавить клетчатку в рацион при проблемах с кишечником.

Клетчатка необходима для нормальной флоры кишечника, поэтому следует употреблять не менее 500 граммов овощей в день. Ферментированные продукты, такие как квашеные овощи, следует также включить в свой рацион.

Но нужно полностью отказаться от трансжиров. Эти продукты могут вызвать сильные воспалительные процессы. Необходимо ограничить потребление дрожжевого свежего хлеба и воздержаться от употребления сахара, чтобы не усугубить воспаление, рост патогенной флоры и брожение.

Начать следует с обработанных овощей, таких как вареные, тушеные или запеченные, и постепенно увеличивать порции. Проблемы с кишечником после 40 лет могут быть сигналом для женщин, сообщила «Российская газета».

«Например, вздутие живота. Этот симптом часто проявляется за 3-4 года до наступления менопаузы», – предупредила Волкова.

Ранее ИА Кулик сообщал, что гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал продукты опасные для кишечника.

Последние материалы