Диетолог Журавлева рассказала о пользе рыбы и перца для восстановления от болезни

Диетолог Полина Журавлева призвала есть рыбу и перец для восстановления после простуды, гриппа и коронавируса.

Диетолог Полина Журавлева призвала есть рыбу и перец для восстановления после простуды, гриппа и коронавируса.

Ослабленный организм нуждается в правильно подобранном питании, которое не требует много энергии на переваривание и дает необходимые для выздоровления витамины и микроэлементы.

«Питание должно быть сбалансировано. В нем важно сочетать компоненты, которые полностью воссоздадут и приумножат здоровую среду в организме. Я вас не удивлю, если скажу, что нужно в эти периоды есть больше овощей, фруктов и зелени, а также увеличить объемы поступающей жидкости», – говорит диетолог Полина Журавлева.

Растительная пища богата биофлавоноидами, бета-каротином, фолиевой кислотой. Особенно полезны перцы – болгарский, зеленый чили, черный горошком. В последнем содержится пиперин, исключительно положительно влияющий на иммунитет. А еще в перце много витамина С.

«Красную икру – идеально, это настоящее Эльдорадо полезностей», – продолжает диетолог.

Полезны жирная рыба, телятина, кисломолочные напитки – продукты с легко усваиваемым белком.

А вот исключить из рациона в это время лучше всего сахар, кондитерские изделия, соленые и копченые продукты, а также выпечку и алкоголь, пишет ОСН.

Напомним, ранее Кулик рассказал, какие продукты особенно вредны печени.

Последние материалы