Специалисты в области питания выяснили, какие продукты способствуют уменьшению вероятности развития онкологических опухолей в организме.
Исследования показали, что ключевую роль играет фолиевая кислота, то есть витамин В9. Его можно найти в шпинате, а также любой другой листовой зелени. Благоприятный эффект оказывается, в первую очередь, на работу толстого кишечника.
Эксперименты показали, что риск развития рака при добавлении 260 мкг фолиевой кислоты в рацион снижается на 7%.
«Я рекомендую обратить внимание на брокколи и листовую зелень ещё и потому, что они имеют уникальную способность нивелировать вред от конечных продуктов гликирования», — добавили медики.
Аналогичный эффект может оказать белый чай, который необходимо заваривать при температуре около 90 градусов. Главное не добавлять в чай сахар, сливки, сиропы, молоко и прочее, информирует «РГ» со ссылкой на издание ScienceDirect.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Вялов нашел связь сахара с сигналом смертельной болезни.