Специалисты Роспотребнадзора дали советы по выбору и хранению мандаринов

Эксперты из Роспотребнадзора рассказали россиянам, как правильно выбрать мандарины, а также сохранить их вкус и внешний вид.

Эксперты из Роспотребнадзора рассказали россиянам, как правильно выбрать мандарины, а также сохранить их вкус и внешний вид.

Спелый и вкусный мандарин является одни из символов приближающегося праздника. Чтобы этот цитрусовый фрукт красиво смотрелся на новогоднем столе и радовал вкусом, необходимо отдать предпочтение мандаринам с ровной кожицей. Купив и принеся домой, важно освободить плоды от магазинной сетки.

Мандарины с пятнышками и гнильцой покупать не стоит. Плюс, большое значение играет место, где покупается продукт.

«Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если вы купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно», — советуют эксперты.

Можно натереть кожицу растительным маслом и поместить мандарины в холодильный отсек для свежих фруктов. Перед употреблением необходимо тщательное мытье.

«Держать при температуре +6 градусов. Очень важен уровень влажности, нельзя дать им засохнуть», — добавили специалисты, информирует пресс-служба ведомства.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что ученые нашли связь белого чая и зелени с защитой от онкологии.

Последние материалы