Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая рассказала о преимуществах гусиного мяса в зимнее время.
Специалист назвала гуся идеальной альтернативой курице, индейке и утке в холодный период года. Гусь, будучи зимней птицей, приобретает высокую пищевую ценность именно к зиме. Врач отметила, что гусь отличается чистоплотностью и избирательностью в еде, в отличие от уток и свиней, которые могут есть все подряд.
Мясо гуся имеет темный красный оттенок, благодаря высокому содержанию миоглобина. Это позволяет получить большое количество железа и микроэлементов при употреблении маленькой порции мяса.
Еще одним отличием гусиного мяса является высокая точка дымления его жира, что позволяет готовить на этом жире, не пережаривая продукты. При выборе гуся важно обращать внимание на мясистость грудки и отсутствие повреждений, а также на природный цвет кожных покровов, сообщила «Российская газета».
Ранее ИА Кулик сообщал, что употребление колбас и сосисок может быть связано с развитием рака поджелудочной железы.