Ученые нашли связь между видом алкогольных напитков и тяжестью похмелья

Напитки с низким содержанием конгенеров могут вызывать меньше похмелья. Об этом рассказала преподаватель факультета психологии здоровья в Университете Бирмингема Салли Адамс.

Напитки с низким содержанием конгенеров могут вызывать меньше похмелья. Об этом рассказала преподаватель факультета психологии здоровья в Университете Бирмингема Салли Адамс.

Конгенеры – это вещества, которые добавляются в различные напитки во время их производства для улучшения вкуса, аромата и цвета. Различные напитки содержат разное количество конгенеров.

По результатам ряда исследований, напитки с высоким содержанием конгенеров, такие как красное вино, могут вызывать более сильное похмелье по сравнению с напитками, содержащими меньше конгенеров, например, джином, пивом и водкой.

Группа ученых из университета Брауна провела исследование, чтобы подтвердить эту теорию. Они предложили трем группам участников выпить колу без кофеина, водку и бурбон соответственно, а затем оценить степень постинтоксикационного состояния. Участники, которые употребляли бурбон, содержащий больше конгенеров, ощущали себя хуже.

Еще одним веществом, которое может усугубить похмелье, является гистамин. Гистамин содержится в сыре, мясе, рыбе, квашеной капусте и красном вине. Некоторые люди могут иметь непереносимость гистамина из-за недостатка в организме фермента, называемого диаминоксидазой.

Поэтому употребление красного вина у некоторых людей может вызывать головную боль и проблемы с желудком. Специалисты отмечают, что не существует «безопасных» алкогольных напитков. Главным фактором, предрасполагающим к похмельному синдрому, является количество выпитого, а не тип напитка, сообщило издание Daily Mail.

Ранее ИА Кулик сообщал, что употребление алкогольсодержащих напитков может привести к проблемам с кожей.

Последние материалы