Роспотребнадзор рассказал россиянам о вреде неправильного хранения салатов

Роспотребнадзор предупредил россиян, что неправильное хранение салатов может стать причиной тяжелого пищевого отравления.

Роспотребнадзор предупредил россиян, что неправильное хранение салатов может стать причиной тяжелого пищевого отравления.

Роспотребнадзор сообщает, что при неправильном хранении салатов они могут стать благоприятной средой для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины.

Они могут стать серьезной причиной пищевого отравления. При этом срок годности салата может зависеть от рецепта, ведь в разных салатах есть разные скоропортящиеся ингредиенты.

Самые недолговечные салаты — с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки, они хранятся только 6 часов. Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей хранятся максимум 36 часов, сообщает РИА Новости.

Ранее Кулик сообщал, что ученые Университета Гете в Франкфурте (Германия) обнаружили, что лекарство от диареи может помочь в лечении рака мозга.

Последние материалы