Диетолог Жаровская нашла связь между употреблением фастфуда и уровнем энергии

Некоторые продукты могут отрицательно сказываться на энергетическом балансе организма. Об этом рассказала диетолог Татьяна Жаровская.

Некоторые продукты могут отрицательно сказываться на энергетическом балансе организма. Об этом рассказала диетолог Татьяна Жаровская.

Есть продукты, которые не являются источниками энергии для организма, а, наоборот, вызывают его потерю. Специалист уделила особое внимание фастфуду, так как он часто содержит насыщенные гидрогенизированные и трансжиры, такие как чипсы, сухарики и булочки с жареной котлетой.

Обработка этих продуктов требует значительно больше энергии, при этом их пищевая ценность остается низкой. Татьяна Жаровская также отметила, что продукты, содержащие большое количество сахара и муки высшего сорта, усваиваются организмом быстро, обеспечивая лишь кратковременный прилив энергии и оставляя ощущение голода из-за низкого содержания полезных веществ.

Она подчеркнула негативное влияние алкоголя, который не только отнимает энергию, но также оказывает вредное воздействие на печень. Употребление алкоголя и продуктов, содержащих много консервантов, может привести к дисфункции печени, что, в свою очередь, вызывает дефицит энергии.

Жаровская советует ограничивать употребление продуктов, вызывающих дефицит энергии, включая фастфуд. Хотя употребление такой пищи раз или два в месяц не окажет значительного влияния на энергетический баланс, при наличии хронических заболеваний следует полностью исключить ее из рациона, сообщило радио Sputnik.

Ранее ИА Кулик сообщал, что употребление фастфуда может повлиять на уровень интеллекта и увеличить риск психических заболеваний.

Последние материалы