Диетолог Михаил Гинзбург выразил озабоченность избыточным употреблением картофеля из-за связи с возможным развитием диабета, ожирения, атеросклероза и гипертонии.
Картофель содержит быстрые углеводы, которые могут привести к ожирению и увеличению риска развития диабета, атеросклероза и гипертонии. Врач рекомендует ограничивать потребление картофеля.
Разогретые и остывшие блюда из картофеля могут быть вреднее из-за содержания резистентного крахмала, который медленно расщепляется.
Для уменьшения потенциальных рисков, доктор советует варить картофель в кожуре и выбирать сорта с большим содержанием клетчатки. Важно также употреблять его с зеленью и овощами, так как это может замедлить расщепление и усвоение углеводов, сообщило радио Sputnik.
Ранее ИА Кулик сообщал, что врачи нашли связь картофеля и индейки с повышением уровня хорошего холестерина.