Гранат способен предотвратить развитие различных опасных заболеваний в организме.
Исследования показали, что гранат обладает высоким содержанием витаминов и антиоксидантов, что помогает защитить организм от различных опасных заболеваний.
В частности, высокая концентрация витамина С в гранате способствует повышению иммунитета, а полезные кислоты в нем помогают сбалансировать уровень сахара и холестерина в крови, предотвращая развитие ожирения и диабета.
Витамины группы В в гранате помогают повысить уровень гемоглобина в крови и улучшить состояние железа в организме. Медики рекомендуют употреблять гранат непосредственно, а не его сок.
Производители часто разбавляют гранатовый сок водой, делая его нектаром, и добавляют сахар и различные добавки, что снижает полезность продукта, сообщило РИА Новости.
Ранее ИА Кулик сообщал, что снизить давление и уровень «плохого» холестерина помогает гранатовый сок.