Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о правильном употреблении новогодних салатов.
Традиционные блюда на новогоднем столе – сытные салаты оливье и селедка под шубой. Вкусно, но неполезно: майонез, колбаса, картошка.
Как говорит Соломатина, если помимо этих двух салатов предполагается широкий ассортимент блюд, включая мясные и жирные, то ради здоровья стоит ограничиться парой ложек.
«А если кроме салата оливье и селёдки под шубой ничего нет, просто салаты из овощей или зелени, это низкокалорийно, поэтому тогда можно съесть и побольше», – объяснила врач.
По ее словам, можно снизить калорийность салатов, если заменить майонез нежирной сметаной или йогуртом, картошку – топинамбуром или яблоками, колбасу – куриной грудкой.
«Тогда можно съесть такого салата больше, даже людям, имеющим какие-то проблемы со здоровьем», – рассказала собеседница RT.
Напомним, ранее Кулик рассказал, что врачи нашли в гранате ключ к защите здоровья человека от всех болезней.