Диетолог нашла золотую середину в употреблении оливье и селедки под шубой в праздник

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о правильном употреблении новогодних салатов.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о правильном употреблении новогодних салатов.

Традиционные блюда на новогоднем столе – сытные салаты оливье и селедка под шубой. Вкусно, но неполезно: майонез, колбаса, картошка.

Как говорит Соломатина, если помимо этих двух салатов предполагается широкий ассортимент блюд, включая мясные и жирные, то ради здоровья стоит ограничиться парой ложек.

«А если кроме салата оливье и селёдки под шубой ничего нет, просто салаты из овощей или зелени, это низкокалорийно, поэтому тогда можно съесть и побольше», – объяснила врач.

По ее словам, можно снизить калорийность салатов, если заменить майонез нежирной сметаной или йогуртом, картошку – топинамбуром или яблоками, колбасу – куриной грудкой.

«Тогда можно съесть такого салата больше, даже людям, имеющим какие-то проблемы со здоровьем», – рассказала собеседница RT.

Напомним, ранее Кулик рассказал, что врачи нашли в гранате ключ к защите здоровья человека от всех болезней.

Последние материалы