NC: Найдена связь времени приема пищи с риском развития инсульта

Специалисты в области здоровья и питания выяснили, как выбранное время для завтрака, обеда или ужина способно повлиять на работу кровеносных сосудов.

Специалисты в области здоровья и питания выяснили, как выбранное время для завтрака, обеда или ужина способно повлиять на работу кровеносных сосудов.

Исследования доказывают, что вопрос питания является ключевым, если речь идет о здоровье. Именно поэтому крайне важно питаться правильно, отказываясь от вредных и жирных продуктов, повышающих риск неполадок с сердечно-сосудистой системой.

Эксперимент с участием более 103 тысяч человек в возрасте от 34 до 50 лет показал, что время приема пищи действительно влияет на состояние здоровья. Помимо этого, учитывался возраст, качество и состав продуктов, а также общий образ жизни.

Оказалось, что поздний завтрак на 6% повышает риск развития сердечно-сосудистых проблем. Притом, что риск растет с каждым часом после пробуждения, при отсрочке завтрака.

Еще хуже на организм воздействует поздний ужин. Например, вероятность инсульта среди садящихся за стол после 21:00 увеличивается на 28%.

Именно поэтому крайне важно следовать верно выстроенному расписанию питания, информирует «УГ» со ссылкой на журнал Nature Communications.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врачи нашли связь простого блюда с хорошей кровью.

Последние материалы