Специалисты в области медицины подчеркивают важность включения разнообразных продуктов в рацион, в том числе субпродуктов.
Помимо красного мяса и птицы, субпродукты также играют важную роль. Особое внимание следует уделить блюдам из говяжьего сердца, которые богаты витаминами группы В и железом, необходимыми для поддержания уровня кровяного железа в организме. Язык обладает высоким содержанием белка и низким содержанием жиров.
Куриные сердечки являются источником фосфора, калия, магния, железа, цинка и меди. Ими можно разнообразить супы, тушение и варку, а также использовать их для приготовления шашлыков.
Печень известна высоким содержанием железа и витамина В12, которые играют важную роль в профилактике и лечении анемии. Поэтому, для тех, кто ищет продукт, богатый белком и низким содержанием жиров, сообщило «Российская газета».
Ранее ИА Кулик сообщал, что эксперты в области здоровья выяснили, какой простой и популярный продукт благоприятно влияет на состояние крови.