Эндокринолог Екатерина Янг назвала капусту продуктом, который должен быть на столе каждый день.
Она содержит необходимые витамины, минералы и клетчатку, и все виды капусты полезны. Капуста также полезна для печени, помогая избежать застоя желчи и связанных с ним неприятных симптомов.
Еще одно преимущество капусты наличие сульфорафана, который помогает детоксикации эстрогенов и эффективен против различных видов рака. Квашеная капуста, в свою очередь, содержит много пробиотических бактерий, что способствует здоровому пищеварению.
Врач советует заправлять ее растительным маслом для лучшего усвоения жирорастворимого витамина К2, который также присутствует в капусте, сообщила «Российская газета».
Ранее ИА Кулик сообщал, что квашеная капуста помогает эффективно регулировать аппетит.