Врач Янг назвала защищающий от рака и воспаления продукт: необходим на столе

Эндокринолог Екатерина Янг назвала капусту продуктом, который должен быть на столе каждый день.

Эндокринолог Екатерина Янг назвала капусту продуктом, который должен быть на столе каждый день.

Она содержит необходимые витамины, минералы и клетчатку, и все виды капусты полезны. Капуста также полезна для печени, помогая избежать застоя желчи и связанных с ним неприятных симптомов.

Еще одно преимущество капусты наличие сульфорафана, который помогает детоксикации эстрогенов и эффективен против различных видов рака. Квашеная капуста, в свою очередь, содержит много пробиотических бактерий, что способствует здоровому пищеварению.

Врач советует заправлять ее растительным маслом для лучшего усвоения жирорастворимого витамина К2, который также присутствует в капусте, сообщила «Российская газета».

Ранее ИА Кулик сообщал, что квашеная капуста помогает эффективно регулировать аппетит.

Последние материалы