Майонез сахар, уксус и горчицу. Его избыток может принести вред, но у майонеза есть и полезные свойства, рассказал диетолог Алексей Кабанов.
Использование качественного, натурального майонеза в ограниченных количествах, около 200 граммов несколько раз в неделю, не причинит вреда здоровью, а может даже быть полезным.
Однако, самый важный фактор при выборе майонеза – его состав. Необходимо избегать продуктов, содержащих избыток консервантов, стабилизаторов или эмульгаторов.
Полезные жиры считают важной частью здорового рациона, поэтому они не должны быть полностью исключены. Рекомендуется употреблять до 30 процентов калорий в виде жиров. Для приготовления салатов лучше использовать майонез из нерафинированных масел, а для горячих блюд – из рафинированных, отметил специалист.
Основой майонеза служат растительные масла, которые не содержат холестерин. Единственный источник холестерина в майонезе может быть найден в яичном желтке, однако его количество незначительно, сообщил портал ОСН.
Ранее ИА Кулик сообщал, что диетолог Гузель Евстигнеева назвала болезни, при которых противопоказаны популярные в России соусы.