Врач Валерия Ломова нашла наибольшую опасность для печени в алкогольных коктейлях.
Печень страдает от алкоголя: воздействие спирта приводит к фиброзу, за которым может последовать цирроз, говорит гастроэнтеролог Валерия Ломова. И опаснее всего – коктейли. В них много сахара, красителей, консервантов – сразу несколько ударов по печени.
Очень вредны также сладкие ликеры и шампанское. «Для его изготовления требуется большое количество сахара, а также в нем содержится колоссальное количество газа, которое быстро вызывает опьянение и провоцирует процессы гниения в кишечнике», – предупредила Ломова.
По словам врача, печень не пострадает от бокала красного или белого вина, небольшой дозы качественной водки или коньяка.
«А пиво содержит много калорий и фитоэстрогенов. Пиво коварно, ведь оно пьется очень легко, одной бутылкой за ужином обычно не ограничивается. Но человек, злоупотребляющий данным напитком, обязательно столкнется с проблемой лишнего веса», – приводит слова гастроэнтеролога «Газета.ру».
Напомним, недавно Кулик рассказал, какие продукты вызывают урчание в животе.