Финские ученые создали новый вид кофе под названием Beanless Coffee, который не содержит традиционных кофейных зерен. Работу провел Государственный НИЦ в городе Эспоо.
Новый продукт разрабатывается на основе клеток кофейного дерева. Этот кофе имеет аналогичный на 80 процентов вкус как обычный кофе. Процесс приготовления новаторского напитка включает использование передовых технологий, в том числе обжарку с помощью лазерных лучей.
Финским ученым понадобится около четырех лет, чтобы получить пищевую сертификацию для Beanless Coffee. Это инновационное решение может изменить представление о кофе, сообщил со ссылкой на издание Yle портал RuNews24.
Ранее ИА Кулик сообщал, что ученые из Лейденского университета выяснили, как сахар в чае и кофе влияет на организм человека.