Диетолог Соломатина нашла сладости и фастфуд вредными для здоровья мозга

Эксперт по питанию Елена Соломатина рассказала россиянам, какие популярные продукты на самом деле опасны для клеток головного мозга.

Эксперт по питанию Елена Соломатина рассказала россиянам, какие популярные продукты на самом деле опасны для клеток головного мозга.

Тема сбалансированного и правильного питания, наполненного свежими и натуральными продуктами, актуальна не только для ЖКТ, других внутренних органов и кожи. Больше значение состав пищи имеет для клеток головного мозга.

Исследования показывают, что обилие сахара, соли, жирной, жареной пищи, канцерогенов и красителей негативно сказывается на концентрации внимания, памяти и общей работе мозга. Среди продуктов-вредителей, в первую очередь, числятся спиртные напитки.

«Под воздействием спиртного часть клеток головного мозга погибает безвозвратно. Поэтому можно сказать, что человек лишается части головного мозга», — сказала доктор.

Сладости губят клетки мозга, печени, вредят сосудам и сердцу. Аналогичное касается трансжиров и фастфуда. Обилие такой еды впоследствии рискует привести к болезни Альцгеймера.

Ненатуральные растительные масла и продукты с высоким гликемическим индексом тоже опасны, информирует «Вечерняя Москва».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что найдено необходимое для похудения количество шагов в день.

Последние материалы