Nutrients: Найдено снижение уровня жиров на 8% в рыбе, овощах, фруктах и орехах

Эксперты в области питания выяснили, какие продукты способствуют снижению уровня жиров в крови.

Эксперты в области питания выяснили, какие продукты способствуют снижению уровня жиров в крови.

Исследования показали, что такими полезными свойствами обладают орехи, свежие фрукты, овощи, а также качественная жирная рыба, богатая полезными омега-3 жирами. Внедрение всего этого в привычный рацион помогает улучшить состояние крови.

Опасность высокого уровня жиров в крови в том, что возрастает вероятность ожирения, проблем с сердцем и сосудами. Кроме того, повышается уровень холестерина, сахара в крови, из-за чего развивается преддиабетное состояние.

Эксперименты показали, что отказ от обработанных продуктов на 50% и внедрение свежих овощей, фруктов и орехов снижает уровень вредных жиров на 2,8%, что очень существенно для человеческого здоровья.

Плюс, переход на полностью полезные продукты снижает показатель триглицеридов на 8,2% и даже на 9,9%. Рекомендуется отказаться от колбас, сухих сладких завтраков, булочек, фастфуда, информирует «Газета.ру» со ссылкой на Nutrients.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что найдены первые симптомы гипотиреоза щитовидной железы.

Последние материалы