Морковь по-корейски считается более полезной альтернативой другим закускам. В ее составе присутствуют морковь и пряности, которые содержат каротиноиды и растительное масло, благоприятно влияющие на организм, рассказала нутрициолог Екатерина Кузина.
Некоторые хозяйки делают изменения в оригинальный рецепт, делая его менее полезным. Часто рецепт советует обжаривать лук и чеснок в масле и добавлять эту смесь как заправку. Такие изменения не подходят для диетического питания.
Также острота приправ может раздражать слизистую оболочку органов и увеличивать секрецию желудочного сока, что делает это блюдо нежелательным для людей с язвенными болезнями, гастритом, воспалением кишечника, панкреатитом и холециститом.
Употребление моркови по-корейски не рекомендуется детям из-за риска пожелтения стоп и ладоней, вызванного избытым витамином А. Также сырая морковь не рекомендуется для людей с проблемами ЖКТ и усвоением липидов.
Желательнее использовать вареную морковь, которая сохраняет полезные свойства, уменьшает содержание липидов и клетчатки, что облегчает ее усвоение. Многие покупают готовое блюдо в магазине, которое может содержать избыток консервантов.
Даже салаты, которые считаются свежими, могут иметь консерванты, вызывающие аллергические реакции. Потому перед покупкой стоит внимательно изучить информацию на упаковке, сообщил портал aif.ru.
Ранее ИА Кулик сообщал, что салат из моркови по-корейски способен снизить риск развития рака простаты и других заболеваний благодаря содержанию каротиноидов в моркови.