Врач Тананакина нашла полезные для здоровья заправки к праздничным салатам

Для заправки новогодних салатов можно использовать нежирную сметану вместо майонеза. Об этом рассказала эндокринолога Наталия Тананакина.

Для заправки новогодних салатов можно использовать нежирную сметану вместо майонеза. Об этом рассказала эндокринолога Наталия Тананакина.

Она также советует использовать заправку из оливкового масла. Растительные масла, такие как подсолнечное, кукурузное, оливковое или кунжутное, не только придают вкус салатам, но и являются источником полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов, сообщило РИАМО.

«Также можно использовать соевый соус, уксус, лимон, горчицу, перец и другие специи в качестве заправки для салатов», — объяснила врач.

Ранее ИА Кулик сообщал, что диетолог Круглова считает, что вредных продуктов не бывает, они делятся на ежедневные и праздничные.

Последние материалы