Эксперты в области питания открыли, что киви, также известное как «китайский крыжовник», оказывает положительное воздействие на организм.
Исследования показали, что фрукт содержит клетчатку и витамин C, которые улучшают состояние сосудов и способствуют их очищению. Кроме того, употребление киви помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, укреплять иммунную систему и предотвращать рак и катаракту благодаря наличию антиоксидантов.
Один или два плода киви в день могут полностью удовлетворить дневную потребность в витамине C как для мужчин, так и для женщин. Кроме того, киви оказывает положительное воздействие на нервную систему, что является хорошей профилактикой против депрессивных расстройств, сообщил журнал Health.
Ранее ИА Кулик сообщал, что врачи связали употребление картофеля и индейки с повышением уровня хорошего холестерина.