Онколог Каприн нашел 3 продукта на столе, которые вызывают 2 вида рака

Главный онколог Минздрава РФ, академик РАН Андрей Каприн назвал рак основной причиной смертности во многих странах.

Главный онколог Минздрава РФ, академик РАН  Андрей Каприн назвал рак основной причиной смертности во многих странах.

Чтобы защитить себя от этого заболевания, важно придерживаться простых правил употребления здоровой и полезной пищи. Врач подчеркнул, что копченые продукты, содержащие вредные жиры и имеющие сильный вкус, являются потенциальной опасностью для здоровья.

Он настоятельно рекомендовал исключить из рациона жирную, острую и копченую пищу, так как научно доказано, что они значительно увеличивают риск развития рака кишечника и желудка.

Каприн посоветовал употреблять больше овощей и фруктов, следить за сбалансированным рационом, чтобы обеспечить организм необходимыми микроэлементами, витаминами и питательными веществами.

Врач также призвал отказаться от вредных привычек, таких как курение сигарет и употребление алкоголя. Он подчеркнул важность заботы о близких и о себе, а также посоветовал не заниматься самолечением, сообщила «Российская газета».

«Если вы замечаете, что вашего родного человека тревожат боль, слабость, тошнота, вы наблюдаете резкое похудение, появления крови в стуле, мокроте, моче, повышение температуры, увеличение лимфоузлов, — убедите его (ее) обратиться к врачу», – призвал специалист.

Ранее ИА Кулик сообщал, что ряд изменений в организме могут указывать на остеосаркому (рак кости).

Последние материалы