Врачи РФ нашли оптимальное время для хранения салатов после праздников

Российские медики выяснили, как долго можно хранить праздничные салаты без рисков для здоровья.

Российские медики выяснили, как долго можно хранить праздничные салаты без рисков для здоровья.

Реалии таковы, что новогодний стол ломится от обилия еды, а после все это с трудом съедается. Чаще это касается салатов, отличающихся разнообразием состава и количеством вариантов на столе. Однако немногие учитывают, что при долгом хранении продукты, заправленные майонезом, выделяют токсины.

Салаты необходимо хранить в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов. Консервированные, с добавлением сырых овощей, фруктов и мяса – до 18 часов. Заправленный вариант устойчив до 12 часов. Полностью маринованные и квашенные овощи хранятся 36 часов, из рыбы и морепродуктов – 12 часов, заправленные и с яйцами в составе – 6 часов.

Лучше заправлять все только перед подачей на стол, а после застолья сразу же все убирать в холодильник. Приготовление тарталеток с икрой тоже рекомендовано только перед самым застольем.

Протухший салат можно распознать по пожелтевшему цвету майонеза, затемневшим участкам на самих ингредиентах, а также по неприятному запаху. Отравление очень опасно для человеческого организма, а потому лучше не экономить, жалея приготовленное, информирует 56orb.ru.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что найдена специя, которая снижает лишний вес и холестерин в крови.

Последние материалы