Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала россиянам, чем полезна свекла и квашенная капуста для здоровья желудочно-кишечного тракта.
Специалист рекомендует сделать акцент на этих продуктах после прошедших новогодних застолий. Квашенная капуста богата полезными для микрофлоры кишечника бактериями. Свекла содержит обилие витаминов, клетчатки и микроэлементов, необходимых для здорового функционирования кишечника.
«Частые и обильные застолья, переедание, употребление блюд, которые в обычное время мы едим редко, — всё это может привести к боли и тяжести в животе, тошноте, изжоге», — объясняет врач.
Из квашенной капусты и свеклы можно сделать салат. Помимо этого, рекомендуется употребление свежих овощей, заправленных натуральным растительным маслом. Кисломолочные продукты без сахара и консервантов в составе тоже будут на пользу, информирует LIFE.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врачи РФ нашли оптимальное время для хранения салатов после праздников.