Доктор Екатерина Волкова рассказала россиянам, как вернуть свежесть и здоровый цвет коже лица с помощью питания.
По словам специалиста, все начинается изнутри, а потому внимание рекомендуется обратить на собственный рацион питания. Помимо сбалансированности белков, жиров и углеводов, необходимо сделать акцент на апельсинах, перце и квашенной капусте.
«Именно еда совместно с женскими гормонами решает, какой будет кожа: уставшей или сияющей», — сказала врач.
Женщинам сложнее дается справиться с этой задачей в период климакса или, например, перед месячными, когда снижается уровень гормона эстрогена.
Квашеная капуста хороша наличием молочной кислоты и полезных бактерий для микрофлоры кишечника, что напрямую влияет на кожу. Перец и апельсин богаты витамином С, который снижает воспалительные процессы и насыщает кожу полезными веществами.
Благодаря витаминам А и Р улучшается цвет лица, исчезает тусклость, пропадают пигментные пятна. Поэтому добавление в рацион вышеперечисленных продуктов будет как раз кстати, информирует «РГ».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Волкова нашла продукт, необходимый в холодильнике всегда.