Врач Денисова нашла первые признаки дефицита омега-3 кислот у человека

Если рыба употребляется реже, чем 2-3 раза в неделю, возникает риск нехватки жирных полиненасыщенных омега-3 кислот в организме. Как его распознать, рассказала врач Наталья Денисова.

Если рыба употребляется реже, чем 2-3 раза в неделю, возникает риск нехватки жирных полиненасыщенных омега-3 кислот в организме. Как его распознать, рассказала врач Наталья Денисова.

Дефицит этих соединений можно определить по повышенной усталости, плохому настроению, сухой коже, наличию трещин и ранок на ней, которые не заживают долгое время. В более серьезных случаях возможны гормональные нарушения и повышение уровня плохого холестерина.

Организм не может самостоятельно вырабатывать такие кислоты и получает их только с пищей. Основными источниками омега-3 для человека являются жирная морская рыба и морепродукты. Жирная рыба содержит больше омега-3 кислот, особенно сельдь, палтус, скумбрия и красная рыба.

Рекомендуется употреблять рыбу 2-3 раза в неделю, чтобы обеспечить организм необходимым запасом омега-3. Если рыба употребляется реже, можно принимать добавки. Различные заболевания ЖКТ, особенно печени или желчного пузыря, могут ухудшить усвоение жирных кислот, особенно при дефиците липазы.

В таком случае необходимо сначала вылечить основную патологию, а затем восполнить запас жирных кислот в организме, сообщил портал aif.ru.

Ранее ИА Кулик сообщал, что использование биологически-активных добавок (БАД) может привести к возникновению проблем с печенью.