Диетолог Лариса Фаерман нашла омлет на пару самым полезным способом приготовления яиц.
По словам диетолога, яйца очень полезны для детей, пожилых людей и тех, кому требуется наращивание мышечной массы. Они содержат высококачественный белок, витамины A, D, E, и B12, цинк, который играет ключевую роль в иммунной функции и метаболизме, и селен, способствующий здоровью иммунной системы и щитовидной железы.
Для глаз полезны другие имеющиеся в яйцах вещества – антиоксиданты лютеин и зеаксантин.
При этом нужно помнить, что в желтке много холестерина. А еще важен способ приготовления яиц. Самый щадящий, сохраняющий максимум полезного – омлет на пару. «Этот метод позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ и подходит людям, следящим за своим здоровьем», – говорит Фаерман.
Также она отметила пользу яиц, сваренных всмятку или пашот, пишет «Лента.ру».
Напомним, недавно Кулик рассказал, какой вред приносят диеты с высоким содержанием жиров.