Врач РФ Чижикова нашла продукты, помогающие бороться с симптомами изжоги

Специалист клиники «СМ-Клиника», эндоскопист, гастроэнтеролог, диетолог Анастасия Чижикова дала рекомендации по облегчению симптомов изжоги.

Специалист клиники «СМ-Клиника», эндоскопист, гастроэнтеролог, диетолог Анастасия Чижикова дала рекомендации по облегчению симптомов изжоги.

Врач подчеркнула, что причинами изжоги может быть множество, поэтому важно обратиться к врачу для получения точного диагноза и назначения эффективного лечения, включая коррекцию рациона и применение лекарственных препаратов.

Во время обострения изжоги, лекарство можно принять для временного облегчения дискомфорта, однако не стоит злоупотреблять лекарствами для прикрытия проблемы.

Для облегчения состояния рекомендуется пить простую воду или слабощелочную столовую минеральную воду, предварительно выпуская из нее газ, для уменьшения раздражения слизистой оболочки пищевода.

Каши (овсяная, льняная, рисовая) и кисели также могут помочь, поскольку они снижают кислотность желудка и успокаивают слизистую оболочку пищевода. Кашу следует готовить на воде, не делая ее густой, и употреблять ее небольшими порциями, не перед сном и не сразу после еды.

Доктор также указывает на пользу бананов, которые обладают антацидными свойствами и помогают снизить агрессивное действие соляной кислоты в желудке. Крахмал в бананах обволакивает слизистую оболочку пищевода и желудка.

Врач также рекомендует употребление кисломолочных продуктов, если нет индивидуальной непереносимости, сообщила «Газета.Ru».

Ранее ИА Кулик сообщал, что изжога может указывать на наличие рака пищевода.

Последние материалы