Рак желудка является одним из самых распространенных заболеваний в мире и неправильное питание может повлиять на его развитие. Об этом предупредил онколог Александр Серяков.
Жители азиатских стран, употребляющие острую пищу с большим количеством пряностей и соли, чаще всего страдают раком желудка. Подобная пища может вызвать язву желудка, а затем привести к онкологии.
«Острая пища может спровоцировать обострения у тех, кому уже диагностированы воспалительные заболевания желудка и кишечника (язвы и эрозии), синдром раздраженного кишечника, рефлюксная и другие болезни пищеварительного тракта», — заявил эксперт.
Соленая пища, например, колбасы и копчености, также могут быть опасна для желудка. Профессор рекомендовал употреблять больше овощей и фруктов, а также уменьшить количество соли и специй при приготовлении пищи, сообщили «Известия».
Ранее ИА Кулик сообщал, что диетолог Лариса Фаерман нашла омлет на пару самым полезным способом приготовления яиц.