Эндокринолог Янг решила развеять миф о вреде картофеля при похудении

Эксперты утверждают, что исключение производных жира, включая картофель, из рациона питания при похудении может привести к большему накоплению жира на животе.

Эксперты утверждают, что исключение производных жира, включая картофель, из рациона питания при похудении может привести к большему накоплению жира на животе.

Доктор Екатерина Янг отмечает, что многие предпочитают обезжиренные продукты при похудении, но это не всегда правильный подход, так как снижение потребления жиров приводит к увеличению углеводов в рационе питания.

Жиры содержат питательные вещества, которые быстрее попадают в мозг, чем углеводы, что помогает уменьшить перекусы и контролировать потребление пищи. Для похудения рекомендуется употреблять продукты, богатые витаминами и полезными жирами, такие как морская рыба, авокадо, орехи и яйца.

Картофель, особенно вареный охлажденный, содержит резистентный крахмал, который полезен для микрофлоры кишечника, поэтому его не следует исключать из рациона питания. Однако не рекомендуется употреблять картофельное пюре при снижении жировой массы.

100 граммов отваренного в кожуре картофеля содержат 17 мг витамина C, что также полезно для организма. Баланс жиров в рационе питания играет важную роль для здоровья, избыток или недостаток жиров могут негативно повлиять на вес в долгосрочной перспективе, поэтому необходимо учесть этот аспект, сообщила «Российская газета».

Ранее ИА Кулик сообщал, что картофель может быть полезным, если правильно приготовлен и употребляется в определенном количестве.

Последние материалы